Публикации












1  2  3 

Программа "Формула здоровья"
от 27 октября 2017

Смотреть видео

Статьи

Ультразвуковая кавитация
  Клиническое применение методов хирургического лечения с помощью ультразвуковых инструментов в нашей стране началось с 1964 года. Основным результатом этих работ, явилось формирование в экспериментальной и клинической медицине нового раздела — низкочастотной ультразвуковой хирургии.

Что такое вакцинация?
Вакцинация - одно из самых лучших средств, чтобы защитить население против инфекционных болезней, которые вызывали серьезные болезни прежде, чем прививки стали доступны. Вакцинация (прививка, иммунизация) - создание искусственного иммунитета к некоторым болезням.

Спасибо, доктор! Тысячи воронежцев поучаствовали в голосовании за любимого врача
Их профессия по праву считается одной их самых ответственных и гуманных, ведь она связана со спасением человеческой жизни. Истинный врач становится для своего пациента не только мудрым целителем, но и мощной духовной опорой: подбирает нужные слова, утешает, воодушевляет на борьбу с болезнью.

Современные подходы к диагностике узлов щитовидной железы
Щитовидная железа - эндокринный орган, лежащий на передней поверхности шеи чуть выше грудины. Он состоит из правой и левой долей, которые связаны между собой небольшим перешейком.

Удаление новообразований кожи и слизистых оболочек радиоволновым методом
В 2007 г. в Дорожной клинической больницы, в консультативно-диагностическом отделении появился новый радиоволновой хирургический аппарат "Сургитрон"™, разработанный фирмой "Ellman International, inc.

Реабилитация пациентов с метаболическим синдромом
За последние десятилетия развитие цивилизации обеспечило человека мобильными телефонами, компьютерами, необъятными Интернет возможностями, пультами дистанционного управления, пластиковыми карточками и прочими «удобностями», благодаря которым человек может решать все свои проблемы, не вставая с дивана, употребляя при этом пиццу, доставленную на заказ. .

О факторах риска болезней системы кровообращения
Скачать презентацию О факторах риска болезней системы кровообращения Начальник Региональной дирекции медицинского обеспечения на ЮВжд Н. Н.

Друзья эмоций
Прекрасные внешние данные от природы - не такое уж частое явление. Обычно «красота и вечная молодость» - результат постоянной заботы о себе: правильное питание, здоровый образ жизни, уход за кожей лица и тела, полноценный сон, работа с негативными эмоциями… Да-да! От улыбки, как известно, станет всем светлей! Положительные эмоции помогают нам преодолевать трудности, радоваться жизни, любить, качественно и с удовольствием трудиться, чувствовать себя и выглядеть моложе.

Болезни и деформации стоп
  ТРИ отдела стопы - передний, средний, задний. Заболевания связанные с патологией пальцев, в первую очередь бурситы и артриты (ревматоидный, подагрический и посттравматический) суставов первого пальца ("шишки", разг.

Памятка о гриппе
Во время эпидемии гриппа: 1) Избегайте посещения мест массового скопления людей По возможности реже пользуйтесь общественным транспортом, старайтесь больше ходить пешком. 2) Используйте медицинскую маску Медицинская маска поможет защитить вас, если велика вероятность заразиться от окружающих.

Что такое ПЦР?
ПЦР (полимеразная цепная реакция) - это высокоточный метод диагностики различных инфекций. Метод ПЦР способен идентифицировать возбудителей инфекционных болезней на основе выявления их генетического материала (ДНК или РНК) в пробах, полученных от обследуемого человека.

Радикальный способ лечения ожирения
Никакой другой болезнью люди не болеют так часто, как ожирением. Эта проблема актуальна независимо от социальной и профессиональной принадлежности, зоны проживания, возраста и пола.

Фотолечение угревой болезни на аппарате iPulse
Фотовоздействие является одним из главных компонентов комплексной терапии воспалительных форм акне. Большинство пациентов интересует вопрос: можно ли вылечить угревую болезнь и полностью ликвидировать ее последствия? Ответ таков: при своевременном обращении и адекватной терапии это, безусловно, возможно.

Чрезпищеводное электрофизиологическое исследование сердца
ЧПЭФИ.   Что это такое?  ЧПЭФИ – метод функциональной диагностики, используемый для определения состояния проводящей системы сердца.

Поставить на ноги
Молодой хирург из Россоши Константин Саурин вернул не только к жизни, но и к профессии человека, упавшего с девятого этажа Об этом уникальном случае, как и о самом хирурге, наверное, никто даже в самой Россоши так бы и не узнал, если бы не медицинский конкурс "Призвание». Заместитель главного врача Наталия Буйлук попросила заведующих отделениями поликлиники №3 на станции Россошь предложить кандидатов для участия в престижном профессиональном состязании.

Как бороться с постмастэктомическим синдромом?
«Рак молочной железы». Лет пятьдесят назад такой диагноз был смертным приговором, но медицина шагнула вперед, и на данный момент рак перестал быть страшной неизлечимой болезнью.

Плечевой сустав
Плечевой сустав - самый мобильный, шаровидный, резко инконгруэнтный и многоостный сустав человеческого тела, соединяющий головку плечевой кости и суставную поверхность лопатки. Нестабильность плечевого сустава - это хроническое состояние повторяющихся вывихов или подвывихов головки плечевой кости.

Удаление новообразований кожи и слизистых оболочек жидким азотом
Метод криодеструкции заключается в использовании жидкого азота. Основным его преимуществом можно назвать то, что разрушенная холодом ткань не удаляется, а остается на месте, играя роль своеобразной 'повязки', покрывающей и защищающей ранку от инфицирования.

Наиболее часто задаваемые вопросы по косметологии
Чем отличается профессиональная косметика от косметических средств массового потребления? Любое косметическое средство включает основные вещества, которые оказывают необходимый эффект, и наполнители. Профессиональная косметика является как бы концентратом полезных ингредиентов; ее «тираж» значительно ниже, а цена выше.

Возможности косметологии XXI века
Современные условия жизни диктуют новые тенденции омоложения кожи лица. С каждым годом количество пациентов, посещающих врача-косметолога растёт.

Скрининговое обследование по синдрому обструктивного апноэ сна
Одним     из   признаков нарушения дыхания во время сна является храп. По данным статистики, храп отмечается более чем у половины взрослых людей, при этом храп может быть признаком такого серьезного заболевания, как синдром обструктивного апноэ сна (СОАС), который проявляется остановками дыхания во сне.

Экстракорпоральная ударно-волновая терапия
      Экстракорпоральная ударно-волновая терапия (ЭУВТ) с 1997 года с успехом применяется в отделении травматологии и ортопедии Дорожной клинической больницы для лечения дегенеративно-дистрофических заболеваний различных локализаций.   ЭУВТ – это метод воздействия регулируемыми акустическими волнами на определенные участки организма человека.

Информация для пациентов

Перечень нормативно-правовой документации
Страховые организации
Правила предоставления медицинских услуг
Правила и сроки госпитализации
Правила подготовки к исследованиям
Правила записи на первичный прием
Диспансеризация населения
Телефоны руководства и график приёма
Вышестоящие и контролирующие организации
Аптека

Карта сайта
Яндекс.Метрика

Публикации