Публикации

Критическая ишемия нижних конечностей

Критическая ишемия нижних конечностей (КИНК) развивается из-за выраженного сужения или закупорки артерий, при этом существенно уменьшается приток крови к конечностям. Это проявляется сильной болью, язвами на коже, ранами или гангреной.

Профилактика гриппа

  История гриппа и ОРВИ.           По данным Всемирной организации здравоохранения грипп и ОРВИ занимают первое место по частоте и количеству инфекционных заболеваний в мире.

Скрининговое обследование по синдрому обструктивного апноэ сна

Одним     из   признаков нарушения дыхания во время сна является храп. По данным статистики, храп отмечается более чем у половины взрослых людей, при этом храп может быть признаком такого серьезного заболевания, как синдром обструктивного апноэ сна (СОАС), который проявляется остановками дыхания во сне.

Что такое ПЦР?

ПЦР (полимеразная цепная реакция) - это высокоточный метод диагностики различных инфекций. Метод ПЦР способен идентифицировать возбудителей инфекционных болезней на основе выявления их генетического материала (ДНК или РНК) в пробах, полученных от обследуемого человека.

Наиболее часто задаваемые вопросы по косметологии

Чем отличается профессиональная косметика от косметических средств массового потребления? Любое косметическое средство включает основные вещества, которые оказывают необходимый эффект, и наполнители. Профессиональная косметика является как бы концентратом полезных ингредиентов; ее «тираж» значительно ниже, а цена выше.

Удаление новообразований кожи и слизистых оболочек радиоволновым методом

В 2007 г. в Дорожной клинической больницы, в консультативно-диагностическом отделении появился новый радиоволновой хирургический аппарат "Сургитрон"™, разработанный фирмой "Ellman International, inc.

Удаление новообразований кожи и слизистых оболочек жидким азотом

Метод криодеструкции заключается в использовании жидкого азота. Основным его преимуществом можно назвать то, что разрушенная холодом ткань не удаляется, а остается на месте, играя роль своеобразной 'повязки', покрывающей и защищающей ранку от инфицирования.

Друзья эмоций

Прекрасные внешние данные от природы - не такое уж частое явление. Обычно «красота и вечная молодость» - результат постоянной заботы о себе: правильное питание, здоровый образ жизни, уход за кожей лица и тела, полноценный сон, работа с негативными эмоциями… Да-да! От улыбки, как известно, станет всем светлей! Положительные эмоции помогают нам преодолевать трудности, радоваться жизни, любить, качественно и с удовольствием трудиться, чувствовать себя и выглядеть моложе.

Фотолечение угревой болезни на аппарате iPulse

Фотовоздействие является одним из главных компонентов комплексной терапии воспалительных форм акне. Большинство пациентов интересует вопрос: можно ли вылечить угревую болезнь и полностью ликвидировать ее последствия? Ответ таков: при своевременном обращении и адекватной терапии это, безусловно, возможно.










Данный сайт использует файлы cookie.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie, Политикой обработки персональных данных и Политикой конфиденциальности.