Публикации

   
Удаление новообразований кожи и слизистых оболочек жидким азотом

Метод криодеструкции заключается в использовании жидкого азота. Основным его преимуществом можно назвать то, что разрушенная холодом ткань не удаляется, а остается на месте, играя роль своеобразной 'повязки', покрывающей и защищающей ранку от инфицирования. Заживление криохирургических ран происходит безболезненно. Через некоторое время на месте удаленного образования появляется сухая корочка, под которой постепенно вырастает не рубцовый заменитель эпидермиса, а здоровая ткань. Все это время ранка не нуждается в обработке, а корочку можно даже мочить через несколько часов после операции, что очень удобно, например, при удалении образований с кожи рук. На лице криодеструкцию применяют реже. Дело в том, что этот метод может потребовать повторного проведения процедуры (особенно в случае удаления бородавок), да и сроки отторжения корочки на месте операции несколько дольше, чем при удалении лазером или электрокоагуляцией. Правда, иногда с этими неудобствами стоит примириться ради качества заживления. Чаще всего методом криодеструкции удаляют пигментные пятна, бородавки, кератомы или родинки, не выступающие над поверхностью кожи. Однако свои минусы есть и у этого метода – не всегда удается точно контролировать глубину воздействия. Поэтому не исключена вероятность ожога окружающих тканей, следствием чего может образоваться рубец. Также существует возможность, что новообразование будет ликвидировано не полностью, в этом случае потребуется повторная процедура. Эффективность данного метода во многом зависит от квалификации врачей и технических возможностей учреждения, которое предоставляет услугу.

В консультативно-диагностическом отделении ДКБ по адресу:
г. Воронеж, ул. Кольцовская 11 выполняют удаление новообразований кожи и слизистых оболочек с помощью жидкого азота аппаратом КриоДеструктор «КриоИней».
Врачи онкологи:

Заведующий консультативно-диагностическим отделением ДКБ; главный внештатный онколог Юго-Восточной железной дороги –
Шерстников Андрей Иванович, т. +7(472)252-56-33









Данный сайт использует файлы cookie.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie, Политикой обработки персональных данных и Политикой конфиденциальности.