8-800-234-34-34
мы открыты для всех
Записаться на прием
Размер текста

Роспотребнадзор рассказал о профилактике коронавирусной инфекции среди возрастных россиян

19 марта 2020   

Роспотребнадзор дал рекомендации пожилым россиянам по профилактике новой коронавирусной инфекции. Именно люди старше 60 лет находятся в группе особого риска. Им рекомендовано реже посещать магазины, МФЦ, банки и торговые центры.

«Постарайтесь реже посещать общественные места, по возможности реже пользуйтесь общественным транспортом, особенно в часы пик. Сократите посещение магазинов и торговых центров, МФЦ, банков", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Кроме того, врачи советуют пожилым гражданам дистанционно оплачивать коммунальные услуги и приобретать необходимые товары. За помощью можно обратиться к сотрудникам социальных служб или родственникам. Среди других способов защитить себя от вируса Роспотребнадзор рекомендует чаще мыть руки с мылом, особенно после возвращения с улицы, из общественных мест, после контактов с упаковками из магазинов, перед приготовлением пищи. Также не следует трогать немытыми руками лицо, рот, нос и глаза.

В случае проявления симптомов ОРВИ или обострения хронических заболеваний рекомендуется не посещать поликлинику, а вызвать врача на дом. При этом, если есть симптомы ОРВИ и был контакт с вернувшимися из-за границы родственниками или знакомыми обязательно следует сообщить об этом врачу для сдачи анализа на новую коронавирусную инфекцию.

Последняя статистика, выпущенная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), показывает, что максимальный уровень смертности от инфекции среди возрастной группы 80+: до 14,8%. Коронавирусная инфекция в первую очередь тяжело протекает у людей с сопутствующими заболеваниями. Например, при раке смертность – 5,6%, при гипертензии – 6,0%, при хронических респираторных заболеваниях – 6,3%, при диабете – 7,3% и при сердечно-сосудистых заболеваниях – 10,5%. При отсутствии сопутствующей хронической патологии смертность для всех возрастных групп составляет лишь 0,9%.





Данный сайт использует файлы cookie.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie, Политикой обработки персональных данных и Политикой конфиденциальности.