8-800-234-34-34
мы открыты для всех
Записаться на прием
Размер текста

Лапароскопические операции теперь и в урологии

16 сентября 2016   

С каждым годом на базе НУЗ ДКБ выполняется все больше и больше высокотехнологичных операций. В настоящее время возможно выполнение лапароскопических оперативных вмешательств на почках и мочеточниках без больших травматичных разрезов и длительно незаживающих швов.

Врач может удалить опухоль почки, большой камень из мочеточника или почечной лоханки, устранить сужения и другие препятствия на пути оттока мочи через 3 маленьких незаметных прокола.

Лапароскопия известна уже давно, но продолжает активно развиваться. До сих пор во всех крупных медицинских центрах наблюдается увеличение доли лапароскопических операций, по сравнению с открытыми пособиями. Не стала исключением и урология.

Для обмена опытом и обсуждения актуальных вопросов лапароскопической урологии у нас в гостях 26 августа 2016г побывал один из ведущих специалистов России по лапароскопической урологии Алексей Дмитриевич Кочкин.

Наш коллега из Нижнего Новгорода исполнил три показательные лапароскопические операции, в которых так же приняли участие специалисты НУЗ ДКБ - заведующий урологическим отделением Александр Викторович Кузнецов и лапароскопический хирург Владимир Сергеевич Самойлов.

Арсенал выполняемых нашими урологами лапароскопически операций (при варикоцеле, кистах почек, лапароскопических нефрэктомий) пополнился методикой лапароскопической резекции почки при опухоли, пластикой лоханочно-мочеточникового сегмента, уретеролитотомией. Спустя несколько дней наша бригада самостоятельно успешно провела лапароскопическую уретеролитотомию, удалив из мочеточника камень, который нарушал работу почки.

На базе нашей больницы опытные хирурги выполняют сложнейшие операции, используя современные технологии, новейшую аппаратуру и применяя методы малоинвазивной урологической хирургии, по праву являясь лидерами в эндоскопической хирургии среди стационаров области.

 





Данный сайт использует файлы cookie.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie, Политикой обработки персональных данных и Политикой конфиденциальности.