Политика обработки персональных данных

15 августа 2018 года

Приведённая Политика конфиденциальности для веб-сайтов определяет политику Организации в отношении обработки персональных данных, а также содержит сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных и положения, применимые к деятельности организации по сбору персональных данных в любой стране, где такая деятельность осуществляется.

Доводим до Вашего сведения обработка персональных данных на платформах и сервисах нашей Организации осуществляется в полном соответствии с Общим Регламентом по защите персональных данных (​ General Data Protection Regulation (GDPR)), вступившим в законную силу на территории Европейского Союза 25 мая 2018 года.

В соответствии с положениями Общего Регламента по защите персональных данных (​ General Data Protection Regulation (GDPR)), вступивших в законную силу на территории Европейского Союза 25 мая 2018 года, Вам предоставляются права:

  • на оперативный доступ к предоставляемым данным;
  • на исправление предоставленных данных;
  • на удаление предоставленных данных;
  • на предъявление требования об ограничении обработки предоставленных данных в соответствии с положениями применимого закона;
  • на переносимость данных, а именно: получение предоставленных нам данных в структурированном, обычно используемом и машиночитаемом формате;
  • на возражения относительно нашего порядка обработки Ваших данных;

Негосударственное Учреждение Здравоохранения «Дорожная клиническая больница на станции Воронеж-1 ОАО «РЖД» (далее - Организация) зарегистрировано на территории Российской Федерации и в своей деятельности руководствуются местным законодательством, включая Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Настоящая политика конфиденциальности создана в целях прозрачного описания всех процессов, связанных с обработкой персональных данных, позволяющих прямо или косвенно идентифицировать лицо, их предоставившее (далее - персональные данные).

В данной Политике содержатся пояснения о том:

  • какие данные мы собираем на принадлежащим нам веб-сайте www.dkbvrn.ru;
  • как мы это делаем;
  • как и зачем мы используем ваши персональные данные.

Ознакомившись с настоящей Политикой Вы также узнаете об имеющихся у вас возможностях по доступу к персональным данным, их обработке и изменению.

Для дополнительной информации о порядке обработки персональных данных в компании Вы можете обратиться к следующим документам:

  • Политика обработки персональных данных​ ;
  • Политика использования файлов cookie;
  • Форма дачи согласия на обработку персональных данных;
  • Оферты на оказание услуг, содержащие положения об обработке персональных данных;

Конфиденциальность и безопасность данных клиентов, а также посетителей нашего сервиса чрезвычайно важны для Негосударственного Учреждения Здравоохранения «Дорожная клиническая больница на станции Воронеж-1 ОАО «РЖД» (далее - Организация) и мы бережно относимся к предоставленному нам доверию.

Любая информация, собираемая и хранимая в рамках сервисов Организации, расположенных на веб-сайте, расположенного в сети Интернет по адресу: ​ www.dkbvrn.ru обслуживается со всеми надлежащими предосторожностями. Мы используем все необходимые организационные, технические и защитные меры в целях недопущения несанкционированного доступа к обрабатываемым данным или иного неправомерного использования данных наших пользователей и клиентов.

Персональные данные, получаемые нами от наших клиентов и пользователей сервисов Организации, а также посетителей сайта Организации www.dkbvrn.ru:

  • обрабатываются на законных основаниях, справедливым и открытым образом в отношении субъекта данных;
  • собираются для конкретных, четко обозначенных в настоящей Политике и законных целей и не могут быть обрабатываемы способом, несовместимым с этими целями;
  • поддерживаются в актуальном состоянии, при необходимости могут быть обновлены/удалены/изменены клиентом;
  • могут быть своевременно удалены или исправлены;
  • хранятся в форме, которая позволяет идентифицировать субъектов данных, в течение срока, необходимого для целей, для которых персональные данные обработаны;
  • обрабатываться способом, обеспечивающим соответствующую безопасность персональных данных, включая защиту от несанкционированной или незаконной обработки, а также от случайной потери, повреждения или уничтожения, с использованием соответствующих технических и организационных мер.

Организация может получать доступ и использовать предоставляемую Вами информацию только в целях:

  • предоставления услуг в рамках сервисов Организации, расположенных на сайте Организации www.dkbvrn.ru
  • связи с Вами в целях информирования об условиях и порядке предоставления услуг в рамках сервисов Организации;
  • ответа на ваши вопросы, связанные с работой сервисов Организации.

Мы не используем Ваши данные в иных целях, прямо не указанных в рамках настоящей Политики, если только нами не будет получено Ваше прямое и точное согласие на использование предоставленных Вами данных в иных целях.

Ваши данные, предоставленные при использовании сервисов Организации на сайте www.dkbvrn.ru, обрабатываются нами только при условии:

  • дачи Вами прямого согласия на обработку Ваших персональных данных для одной или нескольких конкретных целей;
  • необходимости обработки данной информации в целях исполнения договора и предоставления заказанных Вами услуг;
  • необходима для защиты жизненных интересов субъекта данных, либо иного физического лица;
  • обработка необходима для выполнения задачи, осуществляемой в общественных интересах или при осуществлении официальных полномочий, возложенных на контролера;
  • обработка необходима для целей обеспечения законных интересов контролёра или третьего лица, за исключением случаев, когда такие интересы не принимают во внимание интересы или основные права и свободы субъекта данных, которые требуют защиты персональных данных, в частности, в случаях, когда субъектом данных является ребенок.

К кому обращаться?

В случае возникновения возражений, замечаний или требований относительно нашего порядка обработки персональных данных, а также по всем вопросам, связанным с обработкой персональных данных на сайте Организации www.dkbvrn.ru Вы можете обращаться за всеми необходимыми консультациями по следующим реквизитам:

Негосударственное Учреждение Здравоохранения «Дорожная клиническая больница на станции Воронеж-1 ОАО «РЖД»

ИНН/КПП 3662090146 / 366201001

Адрес для корреспонденции по вопросам обработки персональных данных: ​394024, г. Воронеж, пер. Здоровья, д.2.

Электронный адрес для обращений: webmaster@dkbvrn.ru

Телефон для связи: +7(473)212-05-15

Что еще мне стоит знать?

Вы можете получать доступ к общедоступному сайту Организации www.dkbvrn.ru, не предоставляя нам никаких сведений о себе. В ограниченных случаях, у нас может возникнуть необходимость попросить у Вас представить информацию, чтобы предоставить Вам сервис в полном объёме. В таких случая мы можем попросить вас зарегистрироваться или поставить галочку о согласии на предоставление данных в форме ввода данных.

Если вы согласитесь сообщить нам нужные для каждого конкретного случая сведения о себе (например, фамилию, адрес электронной почты), то полученные нами данные могут предоставлены для обработки третьих лиц только при получении нами вашего прямого согласия на такую передачу.

Также мы часто используем персональные данные, которые вы добровольно предоставляете (например, во время регистрации на сайте, при звонке), чтобы отвечать на ваши запросы, предоставлять вам предложения или информацию, обрабатывать ваши заказы.

В контексте существующих отношений с клиентами возможны следующие операции:

  • сбор, сохранение и обработка персональных данных, в рамках упомянутых выше операций и действий;
  • пересылка персональных данных третьим лицам (субподрядчикам Организации) в рамках оказания услуг.

Вы вправе в любой отказаться предоставлять нам свои персональные данные. Организация не предоставляет ваши персональные данные третьим лицам и не использует эту информацию иначе, чем для оказания услуг компаниями нашей группы, дочерними предприятиями, филиалами и партнерами, в заранее известных вам целях.

Исключения составляют случаи, когда сбор, хранение и обработка производятся:

  • для защиты юридических прав;
  • для защиты от судебных исков;
  • для подготовки, переговоров и осуществления хозяйственных операций;
  • по требованию органа государственной власти, по постановлению суда или на ином законном основании;
  • в целях, непосредственно связанных с уже сообщенным вам назначением.

Мы сохраняем ваши персональные данные в течение:

  • срока, необходимого для выполнения договорных обязательств по предоставлению услуги и заказанных клиентом сервисов;
  • срока, законодательно установленного для хранения отдельных видов информации;
  • законодательно установленного срока ответственности производителя за безопасность товара;
  • срока, необходимого для улаживания споров и исполнения любых достигнутых соглашений;
  • периода, когда ваша учетная запись на сайте Организации www.dkbvrn.ru остаётся активной, т.е. вы не производите такого удаления, хотя и можете удалить эти сведения в любой момент.

Мы можем использовать предоставленные вами данные для того, чтобы:

  • связаться с вами, если вы пришлёте запрос;
  • посылать вам электронные письма о продуктах, услугах и предложениях, которые, как нам кажется, могут вас заинтересовать;
  • посылать вам рекламные сообщения или звонить по поводу продуктов, услуг и предложений, которые, как нам кажется, могут вас заинтересовать.

О чем настоящая Политика?

Для целей настоящей Политики:

  • персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление,изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.
  • автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  • уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
  • субъект персональных данных — физическое лицо, прямо или косвенно определенное или определяемое на основании относящихся к нему Персональных данных;
  • контролёр – означает физическое или юридическое лицо, государственный орган, агентство или иной орган, который самостоятельно или совместно с другими, определяет цели и средства обработки персональных данных;
  • лицо осуществляющее обработку персональных данных – означает физическое или юридическое лицо, государственный орган, агентство или иной орган, который обрабатывает персональные данные от имени и по поручению контролёра;
  • «получатель» – означает физическое или юридическое лицо, государственный орган, агентство или иной орган, которым раскрываются персональные данные, независимо от того являются ли они третьими лицами или нет;
  • «согласие» (consent) – субъекта данных означает любое свободно данное, конкретное, осознанное и однозначное идентифицируемое желание субъекта данных, посредством которого он/она путем заявления, либо ясным утвердительным действием, выражает согласие на обработку персональных данных, относящихся к нему/к ней.

Обработка персональных данных несовершеннолетних

Организация не осуществляет намеренный сбор персональных данных у лиц младше 18 лет. В случае, если Вы являетесь лицом не достигшим 18 лет, пожалуйста, не предоставляйте никаких данных в рамках сервисов Организации и сайта Организации www.dkbvrn.ru. Мы настоятельно рекомендуем родителям и законным представителям несовершеннолетних, внимательно контролировать допуск детей к использованию сервисов Организации.

Куки (cookie)

Мы осуществляем сбор информации о посетителях наших сайтов в интернете, чтобы улучшить наше обслуживание и онлайн-предложения. Это позволяет Организации лучше удовлетворять потребности клиентов. Полученная информация полностью обезличивается, чтобы идентификация отдельных людей была невозможна. С политикой об использовании файлов cookie Вы можете ознакомиться по ссылке​ http://dkbvrn.ru/politics/cookie

Защита данных

Организация предпринимает технические и организационные меры безопасности для защиты ваших персональных данных от случайного, незаконного изменения, удаления или утраты, а также от несанкционированного доступа или раскрытия. Подробнее с реализуемыми мерами можно ознакомиться ​ здесь​.

Мы понимаем, что безопасность личной информации носит важный характер. Поэтому мы используем разумные административные, технические и физические средства защиты личной информации пользователей. Тем не менее, несмотря на все усилия, ни одно средство защиты не обеспечивает абсолютную эффективность, поэтому Организация не может гарантировать полную безопасность вашей личной информации.

Право на удаление или изменение данных, а также отзыв согласия на обработку персональных данныхВы можете в любой момент обратиться с нами по контактным данным ОрганизацииУ со своего адреса электронной почты (или иным разрешенным на сайте Организации способом), с требованием:

  • в установленные законом сроки удалить предоставленные персональные данные (в случае отзыва разрешения субъектом персональных данных);
  • изменить или актуализировать данные на более достоверные;
  • предоставить информацию о целях, условиях, обработки предоставленных персональных данных, а также выслать Вам в ответ предоставленные Вами персональные данные в структурированном виде.

Использование и получение информации, связанной со средами социальных сетей

Организация использует модули социальных сетей и сервисов для использования и получения информации. Эти подключаемые модули и прочие платформы можно распознать по логотипу или тексту, соответствующему платформе. Если вы используете эти подключаемые модули, они могут установить прямое подключение используемого браузера к соответствующим сайтам социальной сети. Поскольку такая передача данных производится непосредственно между вашим браузером и соответствующей сетью, Организация не может получить какие-либо сведения о передаваемых данных.

При щелчке для активации (например, при нажатии кнопки для подтверждения) или при вводе комментариев в окне чата возможна передача разных данных, перечень которых зависит от оператора социальной сети. Например, могут передаваться следующие данные:

  • IP-адрес;
  • информация о браузере и операционной системе;
  • разрешение экрана;
  • установленные подключаемые модули браузера, например, Adobe Flash Player;
  • начальный адрес посетителя, если он перешел по ссылке (адрес источника ссылки);
  • адрес URL текущего веб-сайта.

Организация не контролирует использование никаких данных в любых социальных сетях.

При получении информации (интеллектуального анализа и профилирования данных) Организация будет регулярно анализировать данные в социальных компьютеризированных средах в маркетинговых целях на основе существующих контактов. Эти операции производятся автоматически. При этом Организация может получить персональные данные или информацию из общедоступных источников, разрешение на доступ к которым было подтверждено вами ранее или для которых не требуется отдельное разрешения на сбор, хранение и обработку данных.

Организация серьезно относится к правам на конфиденциальность и личным правам и будет информировать вас об источнике и категории собираемых данных, если необходимо получить ваше согласие на сбор, хранение и обработку такой информации. В любой момент вы можете отозвать согласие, предоставленное Организецией, без указания причины.

Возможно ли изменение данной политики конфиденциальности?

Время от времени мы можем изменять или обновлять данную политику конфиденциальности. В этом случае в ссылках на Политику (обычно размещаемых в нижнем колонтитуле веб-сайта) на нашем сайте и в информационных сервисах будет указано, что в настоящую Политику были внесены изменения или обновления. Для новых пользователей указанные изменения или обновления вступают в силу с момента публикации такого извещения. Для существующих пользователей изменения или обновления вступают в силу через 3 дня после публикации извещения. Мы рекомендуем время от времени просматривать сайт Организации для ознакомления с актуальными данными о принципах соблюдения конфиденциальности, которых придерживается Организация.













Данный сайт использует файлы cookie.
Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie, Политикой обработки персональных данных и Политикой конфиденциальности.